Os dejo la receta para que probéis a hacerlo:
Masa:
- Harina 300 g
- Sal 1 pizca
- Manteca fría 150 g
- Agua helada 6 cdas
- Azúcar 200 g
- Jugo de 3 limones
- Ralladura de limón 2 cdas
- Huevo 1
- Yemas 3
- Manteca 100 g
. Claras 4
Azúcar 8 cdas
Procedimiento
Masa Colocar la
harina junto con la sal, en un bol integrar la mantequilla helada, lograr un arenado,
agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en el frigorífico, por 30 minutos, forrar un mode de 26 cm. Cocinar en un horno
a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el
momento de utilizarla.
Crema de limón Combinar los ingredientes
en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema
consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la nevera.
. Merengue suizo Disponer en un bol las claras y
el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y
batir a máquina hasta que el merengue esté frío.
Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue haciendo picos con la manga pastelera. Quemar con el soplete o en el horno.
Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue haciendo picos con la manga pastelera. Quemar con el soplete o en el horno.
2 comentarios:
Creo que me voy a animar con esta receta!
La crema de limón espesa al enfriar, pero si ves que está muy líquida añadele un poco de maicena.
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