Como la anterior es un bizcocho de mascarpone con coulis de fresa, relleno de swiss merengue buttercream de fresa y calado con almíbar de fresa, ¡como no!
Ya me ha llamado la madre, a las hijas les encantó, fue toda una sorpresa, ellas son uruguayas y han puesto las fotos en Facebook y me ha dicho que a sus parientes de allá también les gustó muchísimo y eso si que es un éxito porque allí tienen mucha mas tradición en este tipo de tartas. Me alegra un montón que la hayan disfrutado tanto.
Os pongo unas fotos:
Receta del bizcocho de fresa:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- 250 g de Mascarpone
- 4 huevos
- 300 g de azúcar
- 460 g de harina
- 100 g de mantequilla fundida
- 160 g de coulis de fresas (o cerezas, o frambuesas...)
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 250 g de fresas (o cerezas, o frambuesas...)
Elaboración:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- Se pone el Mascarpone en un bol, junto con el azúcar y los huevos, y se bate.
- Se añade la harina, la levadura y la sal, y, para terminar, la mantequilla fundida y el coulis de fruta.
- Se vierte la preparación en un molde engrasado, con forma de corazón (o redondo, si no tenemos de corazón).
- Se distribuyen las fresas por encima y se hunden bien para que la masa las recubra perfectamente.
- Se hornea a 160º hasta que está bien hecho (el tiempo dependerá del horno y de la humedad de la fruta escogida: yo lo he tenido 1:30 horas).
- Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla
- Si no está nivelado, se nivela cortando la capa que sobre con un cortador de bizcochos (o un cuchillo, o un hilo haciendo de sierra).
- Si el molde no tiene forma de corazón, hay que imprimir y recortar una plantilla, para poner sobre el bizcocho y recortarlo con forma de fresa. Yo he usado esta plantilla. Pinchad para ampliarla y poder imprimirla.
El coulis de fresa:
Se hace un almíbar con 50 gr de agua y 50 de azúcar, se añade a las fresas picadas y se dejan macerar unos 15 minutos para que suelten todo el jugo, y finalmente se trituran, con lo que sobre de los 160gr. que necesita la masa del bizcocho yo calo el bizcocho antes de rellenarlo en cada capa, así queda mucho mas jugoso.